柒陆作文网:专注于分享小学、初中、高中学生作文、作文素材、美文句子等内容!

文章

高三日记600字:最后的晚餐_高三日记以及关于高中日记参考素材整理

日期:09-04 作者:网友整理    人气:4191我来评论

导读:  今天临时被告知辩论队聚餐,心里怔了一下:这个当儿聚餐,犹如一场审判,明知道要来,能不能让这结果晚一点宣判。  不知道是鸿门宴还是华容道,正思忖着要不要去,家贤劝道,该面对的都要面对,天塌下来当被盖!索性一道直奔饭店.....

高三日记600字:最后的晚餐_高三日记以及关于高中日记参考素材整理

  今天临时被告知辩论队聚餐,心里怔了一下:这个当儿聚餐,犹如一场审判,明知道要来,能不能让这结果晚一点宣判。

  不知道是鸿门宴还是华容道,正思忖着要不要去,家贤劝道,该面对的都要面对,天塌下来当被盖!索性一道直奔饭店。

  小经周折,全员八方集合,老时间(6点,以前开晚会的时间),老地点,永平饭店。永平饭店,犹如青年旅社一样,总是很容易和青春梦想挂钩,在这个承载者我们诸多记忆的地方,有着太多难以言述的情感。而这一切,始于斯,也将终于斯。

  在等待宪哲的时间里,我们还是正儿八经地找了个盘子,把所有人的手机搜了上来,拼成一道“手机大盘菜”。提起这道特别的菜,一度曾被我们列入团队的“调味菜”,惩罚靠它、娱乐靠它,同时也是迄今为止能够让我们引以为豪的、且与其他普通聚餐会议区别开来的一道团队文化里的“特色菜”。这盘菜的意义在于让你充分认识到,此刻,眼前的人才是最重要的。放下手机,远离的是你与网络的距离,拉近的是在你眼前人的距离。真希望这盘菜将每次都出现在我们出席的餐桌上,而一旦这盘菜消失,取而代之的是身边人宁可低头玩游戏刷朋友圈也不肯与你言语的话,那只能说明,咱们之间有隔阂了。

  我曾多次送走过我们的伙伴,也试图理解每个我们伙伴离开时的心境、那份纠结的心先犹如偷情被捉奸时等待在法庭的审判对质,所有的辉煌与荣耀都会变成莫大的羞耻与凌辱。每个离开的人都曾在精神上把自己一番摧残折磨之后等待解脱,当它真正到临时,已变得没有悲伤、没有痛觉、一切是那么的酣畅。我曾多次想象自己离开时会是怎样的景象,能否对得起那批即将审批我的人、然后等待着宣判人细数完所有的“罪状”后英勇就义。当这次真的来的时候,才发现每个敢于上“刑场”的人是有多么的勇敢,但“就义”却没有那么壮烈,犹如石子抛进了大海,涟漪过后大海却并未因此增加体积。或许生活本来就是这样,真正的勇敢就是认清了生活的本质之后依旧坚定不移地热爱生活,我们要做的,就是要这样勇敢,走的人要异常坚决,留的人要异常果断。

  的遗憾,就是我们曾经一起想过要把路跪着走完,结果发现走着走着,身边已经没了我的身影。我希望,其实也是每一个离开的人都希望,留下的人能够一直真心对待身边的人,他把未来交到了彼此的手上,请不要让它变成“不堪承受的生命之轻”。

  时光未老,昔人虽散,留者更坚。坚守在辩论队的朋友,将创业进行到底!我们期待,在另一道路上终会有一站再次相逢,到时我们所有人再次聚首,举杯畅饮,不诉离愁,酒酣耳熟之后,再细数、那些年我们一起张扬的岁月。

=========下一篇精选作文拓展推荐=========

世界名人耶稣的故事:最后的晚餐

  据《新约圣经》“福音书”记载,耶稣是上帝的独生子,为拯救世人,由圣灵降孕马利亚而取肉身成人。耶稣在30岁以前是个木匠,过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

  耶稣30岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。耶稣行事一直很低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖的注意。耶稣传讲的信息主要有:上帝爱你并与你同在,彼此相爱,每个人都极其宝贵(福音:上帝的国度已经临到地上;关乎天堂或地狱的审判的实际情况;若求告上帝,上帝就必赦免)。

  耶稣最让当时的统治者难以容忍的就是他声称自己就是上帝在人间的化身,因而宗教领袖要求罗马政府处死他。

  在他遇难的前夕,耶稣和他的门徒们在耶路撒冷相会,庆祝犹太教的逾越节。在共进晚餐的时候,耶稣用无酵饼和葡萄酒来向门徒们阐述他即将面临的死亡所具有的意义。从此以后,基督徒们用定期的圣餐仪式来纪念这顿最后的晚餐。

  晚餐后,耶稣走出耶路撒冷城,在橄榄山麓向上帝祈祷了一些时间。由于他的第十三门徒犹大的出卖,当夜,他就被逮捕,被带到大祭司和犹太教最高评议会面前,接受审讯。

  经过几次审讯后,这些人都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,将耶稣交给罗马帝国的犹地亚州总督彼拉多,请他下令将耶稣处决。

  赎罪的羔羊

  逾越节是犹太人最盛大的节日之一。在这持续一周的节日期间,犹太教徒们纷纷从各地赶往圣城耶路撒冷,在圣殿里向上帝献祭上一只羔羊,以赎一年中所犯的罪恶,蒙求上帝的宽恕。

  公元30年的逾越节,星期五。耶路撒冷却意外地失去了节日特有的狂欢气氛。这一天的正午,将要在郊外处死三名犯人,其中之一是耶稣。

  按当时的规矩,死刑犯必须背着十字架,穿越整个城市,游街示众。耶稣是一名政治犯,罗马当局为了嘲弄侮辱犹太人,把游街搞得更是声势浩大。

  重达150磅的十字架沉沉地压在耶稣瘦削虚弱的身体上。临近正午,炽烈的阳光使人睁不开眼睛。狭窄的街道两旁,拥满了人群。至今在耶路撒冷,还保留着一条当年的“受难之路”,不难想象,当年的耶稣走在这条路上时,心灵是怎样在颤抖、滴血,他是怎样的身心俱竭,带着怎样的悲凉与震惊走向他人生的终点!

  士兵的鞭打已使耶稣伤痕累累,一次次的颠仆倒下,又一次次艰难地爬起,直至他衰虚的身体再也担不住那沉沉的重负。

  这时,士兵把耶稣的双臂展开,钉在十字架的横梁两端,用绳子把十字架拉竖起来,再把耶稣下垂的双脚相叠钉在竖梁的底部,以支撑身体的重量,三个十字架并排阴森森地矗立起来。

  钉十字架是罗马人惯用的刑罚。这种死法,是要一点点耗尽人的体力,让受刑者眼睁睁地看着死亡是如何地逼近。遭受这种刑法,只能祈祷死亡早点降临,结束那漫长的等待和无尽的恐怖。

  耶稣闭上双眼,喃喃地祈祷。在一片喧闹声中,依稀能听到他的只言片语,人们震惊地听到他并没有在抱怨命运,只是反复祷告着:“宽恕他们吧!他们做的他们不知道!”

  乌云遮住了太阳。时间一点钟一点钟地过去。一些看客不耐烦,陆续地离开了。善心的妇女在虔诚地祈祷,信徒们和一些好奇心强的人却想走得再近一些。

  连日来未进水米的耶稣喃喃着:“渴!渴!”一个士兵在海绒上蘸满了醋,用牛膝草绑着,挑起来给他喝。耶稣喝了一口,然后喊出了最后的话:“我的上帝,我的上帝,你为什么离开我?”

  一个伟大的、仁爱的人就这样结束了他的一生。他以自己的生命代替了赎罪的羔羊,献祭给了上帝。

=========下一篇精选作文拓展推荐=========

  还好吗?爷爷。我,想您了。我想和您再吃一顿晚饭,哪怕――是最后一次。

  ――题记

  “爷爷,你快回来,我等你陪我吃晚饭。”无数次我在睡梦中呼喊,无数次我从睡梦中惊醒。枕头早已被泪水浸得湿漉漉的,脸颊上只留下了两行依稀可见的泪痕。

  几年过去了,都说:时间能抚平一切伤口,时间能模糊一切记忆。可,唯有那些时光,我永远不会忘记。

  淡黄的夕阳被强加在蔚蓝的天空,显得有点生硬,给人格格不入的感觉。

  父亲牵着我的小手,一言不发。我觉得有点奇怪,但也顾不得多想,因为是去爷爷家。走进大门,却看到奶奶跪在地上,失声痛哭。

  我挣开父亲的大手,跑到奶奶面前,卷起衣袖揩掉奶奶的眼泪,奶奶抓住我的小手,有点生疼。奶奶用膝盖在地上移动。

  那一刻,我看到了爷爷苍白的脸庞,深邃的眼睛黯然失色。我愣住了。摸着爷爷冰凉的手,我失声痛哭。我再也听不见爷爷亲切又富有亲和力的声音,再也没有一双粗糙但又十分温暖的大手牵着我的小手,再也不能像从前一样与爷爷一起吃晚饭了。

  从前也是这样:淡黄的夕阳被强加在蔚蓝的天空。爷爷与我们一起在夕阳下,共享晚餐,尽享天伦之乐。小时候,不知道吃一顿晚饭的可贵,只知道爷爷会给我许多好吃的。在餐桌上,爷爷总是将碗里父亲夹给他的红烧肉,再夹给我。总是看看说:“这肉太多肥肉了”我每次都特别高兴,连声谢谢也来不及说;爷爷总是将大大的鸡腿夹给我,爷爷知道我不喜欢外面的鸡皮。总是笑眯眯的说:给我的乖孙女补补,爷爷我最喜欢吃鸡皮,最不喜欢吃鸡腿了。”每每,我都欣喜地将鸡腿啃完。连声谢谢也没说。饭后,母亲总会捧上一碗浓稠的黑芝麻糊,特定叮嘱我说:“这是给爷爷吃的,你可不准偷吃。”我总是信誓旦旦的回答道:“我肯定不会偷吃!”可母亲怎么会明白:在她走后,爷爷总是将我拉到一边,皱着眉头说:“哎呀,这水也放的太多啦。”说着将它推到我的面前,会意我将它消灭。每次,我都埋头将它咕噜咕噜的喝下肚。连声谢谢也没说。我临走时,爷爷对我说:以后多回来玩。我说:好,我再陪您吃饭!

  没想到,再当我回来,人去楼空。想要陪您吃饭时,您已经不在了。向门外望去,夕阳已与天空融为一体,淡黄色的夕阳已变得殷红,正凝固成血,深深地刺痛着我的心。

  长大后,我渐渐的明白:那红烧肉全是瘦肉,谁会不喜欢白白嫩嫩的鸡腿呢?那芝麻糊是多么的浓稠!我竟然连声谢谢也没说。现在我想说了,您还能听见吗?

  今天,人去楼空。已经看不到您了。好像,昨天我与您一起吃饭。还是在淡黄的夕阳被强加在蔚蓝的天空下,您还是说着同样的话语,您还为我夹来美味的红烧肉与白白嫩嫩的鸡腿,饭后,您还是把我拉到一边,将芝麻糊移到我的面前。但我会向您说声:“谢谢,爷爷”

  现在,同样是在淡黄的夕阳被强加在蔚蓝的天空下,您还能再陪我吃一顿晚饭吗?爷爷,哪怕――是最后一次。

=========下一篇精选作文拓展推荐=========

  当耶稣在餐桌上说有人出卖了他时,众门徒的表现各不相同,而真正的叛徒――犹大的表现却与众不同。

  在十二个们徒中,犹大没有被分到另一边,而是和其中五位门徒一起坐在耶稣的右手边。我把电脑上的照片放大,再放大,心中涌起了一股奇异的感觉。大了,更大了,犹大的形象像被揭开了盖在上面的层层纱布般,一点一点的鲜明起来。我终于把他看清楚了。他的脸上露出惊恐的神色,他的眼睛里透露出紧张,眉毛微微皱着,仿佛在想着怎么逃走,仔细看着他,你会怀疑这就是一个真的人,而不是用笔画出来的人物。

  他那不安的眼神,微微皱起的眉头,好像在暗示他就是叛徒。在那紧张的眼神里,不时流露出他此时害怕的心情。那眼神,有时让人觉得局促不安,有时让人觉得正在想法逃走,有时让人觉得恐惧、害怕。犹大的眼神让我们清楚地知道他就是出卖耶稣的叛徒。达芬奇凭着他的细致观察和精准刻画,使犹大的面部表情,像真人一样惟妙惟肖。

  犹大的身体和紧攥着钱袋的右手,也显示出他的紧张、恐惧。他的身体,下意识地向后倚着;仿佛想从耶稣前往后退缩似的;他的右肘,搁在桌上,仿佛是想在这时找到一个依靠;他的右手,死死的抓住一个钱袋,这里面是他出卖耶稣而得来的三十块银币赏钱。他身旁的门徒大多数表现出愤怒的样子,这更是犹大显的局促不安。

  达・芬奇用他神奇的画笔将犹大以及耶稣、众门徒的面部表情刻画得如此细致,这才使这幅《最后的晚餐》如此备负盛名。

=========下一篇精选作文拓展推荐=========

  《最后的晚餐》是杨红缨阿姨著的一本科学性的童书。书中讲述了许多有关动植物、天气等的奇闻异事,让我收获很多新的知识。这么有用的书,赶快写笔记吧。下面是第一范文网小编精心为你整理最后的晚餐读书笔记,希望你喜欢。

最后的晚餐读书笔记篇一

  一、畅读着:

  翻开封面,我开始畅读着《最后的晚餐》。一个个精彩的故事就这样开始了。《小骡子是谁的孩子》,一看到这个题目,我心中的答案毫无疑问:小骡子肯定是骡子妈妈和骡子爸爸的孩子。看完故事,我才恍然大悟:原来,骡子是马妈妈和驴爸爸生的孩子。《耳朵的风波》讲述着许多昆虫的“耳朵”,它们生长的位置很奇特。就如我们平时熟悉的苍蝇,它的听觉器官长在翅膀基部的后面,蝉的耳朵却长在肚子下面等。你说奇怪不奇怪?我的小脑袋里总认为,世界上只有长满绿叶的大树,故事《树子餐厅》告诉我,世界上竟然然还有长着面包、蛋、牛奶的大树,你说奇怪不奇怪。《比胆儿大》中小小的牙签鸟、虎雀竟然会飞到大大的鳄鱼和老虎口中,难道它们不怕被它们吃掉,一行一行看下去,原来,它们是在啄食鳄鱼老虎牙缝里的肉屑,它们吃饱后,又清洗鳄鱼和老虎的口腔,互惠互利,产生“共栖”现象。《最后的晚餐》讲述生物通过吃与被吃的关系构成一条链条,这就是食物链。书的奇闻异事真是历历在目,我快乐地畅读着。

  二、收获着、回忆着:

  慢慢地畅游在书的海洋里,我畅读着,收获着,也回忆着。

  在《冬爷爷来了》、《醒来了》中,我收获了有关“冬至”、“惊蛰”等有关节气的知识。在《绿色卫士》、《迷路的孩子》中,我收获了有关植树造林可以绿化环境,也可以指引方向的新知识。

  《天要下雨》讲述了动物们是活的“睛雨计”;《藏松果》中那位可爱的小松鼠,原来课本中学到小松鼠藏松果的故事。原来,小松鼠藏松果,不光是为了来年再吃,而是这些埋在地下的“粮食”,可以长成小树苗。在书中,我还结识了许多新朋友:鱼、园丁鸟、狼蛛……

  《最后的晚餐》一书,和我平时看的故事书、科学书不同,它是通过一个个小故事,告诉了我许多科学性的知识。让我自己慢慢通过阅读,揭开一个个有趣的谜底。同时,也让我觉得,世界上的动植物真是多,有那么多有趣的事发生在它们之间,真是世界之大,无奇不有!

最后的晚餐读书笔记篇二

  今天,我读了《最后的晚餐》这本书,它是我国著名作家杨红樱写的。

  一只小鸟从山林飞到城市,在排列整齐的行道树中,遇到了他的好朋友女贞树。小鸟在谈话中得知女贞树是来城市当绿色卫士,可以保护人类的健康,可以自动地吸收过滤空气中的尘埃和污染物质,还可以当声波减弱或迅速消失,而且叶子表面的气孔和绒毛,是多孔的纤维吸音板,能把声音吸收掉。而女贞树也在谈话中知道了森林里许多好玩的事情。

  我觉得我们应该多植树造林,绿化环境。这既影响到今天我们的生活,又关系着子孙后代的幸福,而且植物是绿色的卫士,保护着我们的健康。

  让我难忘的动物是大象,因为他在琪琪迷路的时候,安慰她,送她回家。

  我最难忘是事是画眉就要做妈妈,筑了一个结实暖和的巢。杜鹃也要做妈妈了,可她什么也不做,就把蛋孵在画眉的巢里,小杜鹃出生了,他在画眉巢里舒服极了,每天还和“弟弟妹妹”抢食物。有一天,画眉妈妈出门,小杜鹃一狠心就把“弟弟妹妹”推出巢外,摔死了。

  我不喜欢杜鹃妈妈,因为她什么都不做,还把蛋孵在画眉的巢里,让画眉照顾。

  做人不能像杜鹃一样,把什么事都推给别人,也不能像小杜鹃宝宝一样,身在福中不知福。

最后的晚餐读书笔记篇三

  今天,我在书柜里找到了一本《骆驼爸爸讲故事》这本书,我不管三七二十一,在这本书中翻阅着,无意中发现了《最后的晚餐》一文。

  蚱蜢吃着鲜嫩的绿草,还欣赏的落日,可见,它是多么的悠闲。这回,又从何处蹦来了正在觅食的蟾蜍,蚱蜢半信半疑的看着它,它哪里知道,那只蟾蜍正对蚱蜢发起攻击,准备发起捕食,就这样,经过了一场对话和较量,蟾蜍把蚱蜢给吞进了它的肚子,就这样,在它得意洋洋的时候,蛇从丛林里看见一切,便从这里爬了出来,刚想准备向蟾蜍捕食时,鹰也从空中俯冲了下来,拦住了蛇的去路,蛇因很饿,死到临头。它极度充满了悲伤和恐惧,但不管怎样,它还是一口吞掉了蟾蜍。鹰见蛇已吞掉了蟾蜍,趁此机会,它把蛇给一命乌忽了。当鹰吃饱了,猎人藏身在树丛里,他举起枪,将子弹发射。“嘭”的一声,鹰掉了下来,猎人心乐开了花,高兴的看着他“杰作”。

  这篇短文主要讲了一个食物链,蟾蜍吃蚱蜢,蛇吃蟾蜍,老鹰吃蛇,猎人吃老鹰。最终的胜利只有一个那就是猎人。他得到了收获和果实。其实我们的社会竞争也非常强大,你失败就会淘汰,胜利就会在社会中保持着。你就是胜利者!不努力就会收废品,卖菜,扫街道,当乞丐,讨饭吃,让人们数落你,让社会看不起你!就等于是个废物!努力你就会让别人尊敬你,找到好工作!世世代代可能都会平安。报效国家,做一个对社会有用的人,让国家不会看轻你。“人生的战争”,“一个人的战争”,和自己的发愤努力,努力学习,就是“战争”,就像华罗庚写到的一样“发愤早为好,苟晚休嫌迟,最忌不努力,一生都无知”就像山脉一样,谁先上到山顶,谁就是胜利者,永远是有一轮明月照亮着大家。

=========下一篇精选作文拓展推荐=========

  《最后的晚餐》无可争议地成为世界美术宝库中最完美的典范杰作。 那么看了最后的晚餐,你知道怎么写500字的观后感吗?以下是第一范文网小编要与大家分享的最后的晚餐观后感500字,供大家参考!

最后的晚餐观后感500字(一)

  《最后的晚餐》是意大利伟大的艺术家莱奥纳多达芬奇所创作,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅,此画无可争议地成为世界美术宝库中最完美的典范杰作。

  作品取材于圣经故事,耶稣预知自己被叛徒出卖,在受难之前与其12门徒一起共进庆祝逾越节的一顿晚餐时,他说出了“你们中有一个人要出卖我”的话,画面所描绘的正是耶稣说出这句话后引起门徒们骤然震动的场面。

  鉴析《最后的晚餐》之后让我深有体会…… 再能遗忘的人,也不能忘了亲情;罪凶残的人,也不能杀了亲情!什么事情都有可能,只要不放弃,哪怕坚持到最后一刻还是会有机会的。人,凡事不轻言放弃,有了理想并为着付出不懈的努力,可以创造奇迹!

  最后,用所熟悉的一句话来平息汹涌澎湃的心情——人,千万不能犯什么特大错误,并不是所有的错误都能弥补的。

最后的晚餐观后感500字(二)

  我们的语文书上有一张画是意大利伟大的艺术家列奥纳多.达.芬奇的《最后的晚餐》,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。这幅画还是基督教新约圣经记载的最重要的事件之一,描写的是耶稣到处传教,收了十二个徒弟,期中大徒弟犹大最喜欢金钱,看到通缉耶稣的悬赏后就出卖了耶稣的行踪。这幅画讲的就是被自己的大弟子犹大出卖后,与弟子们共享最后一次晚餐时的情景。几乎被所有宗教画家描绘过。这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。

  我看完这幅画后,我不知道画中间的那个表情严肃的人为什么还略带悲伤,他还摊开了双手。我在网上仔细查找了关于这幅画的资料。原来这幅画是关于是沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。他说出了“你们中有一个人要出卖我”的话。出卖耶稣的人是耶稣的大弟子犹大听了耶稣的话后,立刻面如土色。他情绪紧张,身子稍向后仰,右臂支在桌上并紧紧的握着钱袋,脸上流露出一种抑制不住的恐惧之色。

  这幅画的动作、姿态、表情、宏大的画面,严整、均衡,而富于变化,无论从构思的完美、情节的紧凑,人物形象的典型塑造以及表现手法的纯熟上都堪称画家艺术的代表。这幅画使达·芬奇名扬世界!

最后的晚餐观后感500字(三)

  今天,我又坐在床上,翻开关于达.芬奇的书,找到了《最后的晚餐》一幅画,看着达芬奇所作的名画《最后的晚餐》,每次看这幅画,我都会有不同的感受。我随着这幅画,穿越到那个乌云满天的夜晚。

  晚餐的时间到了,桌上摆了葡萄酒,面包,水果。耶稣和他的十二个门徒说着话,他说,你们中间有人出卖了我。这时每个人都有不同的反应门徒们显得困惑、哀伤与骚动,纷纷询问耶稣:“主啊,是我吗?”这时,唯有坐在耶稣右侧的叛徒犹大惊慌地将身体往后倾,一手抓着出卖耶稣的酬劳、一个装有三十块银币的钱袋,脸部显得阴暗。 基督说话的口气,已充分证明他洞悉犹大的人格。他说:“你们是干净的,然而不都是干净的。” 这句话使这个假门徒确知基督已洞悉他的奸计;此时基督要更清楚地讲出来。当他们坐席时,他望着门徒说:“我这话不是指着你们众人说的,我知道我所拣选的是谁。现在要应验经上的话,说:‘同我吃饭的人,用脚踢我。’” 直到此时,门徒还没怀疑到犹大。但他们看出基督非常难过。为此,有一层黑云笼罩着他们,是可怕的灾祸即将来到的预感;其性质却是他们所不知道的。当大家沉默地吃着筵席时,耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。”门徒听见这话非常惊异惶恐。他们不明白,他们中间怎么会有人如此没良心地对待他们神圣的教师。为什么要卖他?卖给谁?谁会生出这种念头呢,门徒既明白耶稣这句话的意义,也记得他所说的话是何等的真实,他们心中惧怕,就怀疑起自己来。他们开始省察自己的心,看有没有藏着一点反对夫子的意念。他们以极痛苦的心情,一个一个地问耶稣说“主,是我吗?”惟有犹大坐在那里默不作声。约翰大为困惑,最后问耶稣说:"主啊!是谁呢?”耶稣没有作声,他严密地彼此注视着每一个人的脸色。所以犹大的沉默使大家的视线都集中在他身上。在大家发问和表示惊异的混乱情形之中,犹大没有听见耶稣回答约翰的话。现在他为要避免众门徒的注意起见,就像他们一样地问耶稣说:“拉比,是我吗?”耶稣严肃地回答说:“你说的是。”耶稣本意给犹大一个悔改的机会,但犹大并没有悔改之心,耶稣即揭露他。 犹大因自己的阴谋被揭露,惊异慌乱,赶紧起来想离开楼房。“耶稣便对他说:‘你要做的快做吧!'......犹大立刻就出去。那时候是夜间了。”这个叛徒既转离基督走到外面的黑暗中,这对他真是“夜间”了。

  我回到了现实, 达芬奇巧妙的运用鲜艳的彩色描绘了《最后的晚餐》,这里的耶酥坐在中间,而十二个门徒坐在两侧,并且那十二个门徒都与耶酥保持了一定的距离,目光也都集中在耶酥的身上。那十二个门徒表情各异,生动描绘了十二个门徒的心理。但耶酥说“我要死了”的时候,也得知他们中间有人出卖耶酥时,都很愤怒,有的人甚至拿出了刀子,要杀掉那个出卖耶酥的人。在其中有一个面露惊恐,他就是出卖耶酥的犹大,在他手拿着钱袋,从另一个方面,也显现出了耶酥的心胸宽大,愿奉献自己,和犹大形成了鲜明的对比,为了一点儿金钱来出卖别人,真是罪大恶极,所以叛徒是会遭报应的。

=========下一篇精选作文拓展推荐=========

  在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。

  在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他;但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。

  意大利伟大的艺术家列奥纳多.达.芬奇的《最后的晚餐》,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。

  大多数门徒在激动中一跃而起,而耶稣的形象却是那么的平静。我们可以看到他明晰的轮廓衬托在背景墙的窗子里,通过窗子,我们看见恬静的景色,湛蓝的天空犹如一只光轮环绕在耶稣的头上。

  在耶稣右边的一组中,我们看到一个黑暗的面容,他朝后倚着,仿佛从耶稣前往后退缩似的。他的肘部搁在餐桌上,手里抓着一只钱袋。我们知道他就是那个叛徒,犹大.伊斯卡里奥特。

  犹大手中的钱袋是他的象征,它使我们想起,他就是为耶稣和其他门徒保管钱财的人,钱袋里装着出卖耶稣得来的三十块银币的赏钱。

  即使他没有拿着那只钱袋,我们也能通过达.芬奇的绘画方式,辨别出这个罪恶的敌人犹大。

  犹大的侧面阴影旁是圣.彼得,我们也可以看见他一头银丝与一副白晰的手,他向年轻的圣.约翰靠去。彼得垂在臀部的右手握着一把刀,仿佛在偶然中,刀尖对着犹大的背后。圣.约翰的头朝彼得垂着。在所有门徒中,他是耶稣最喜爱的一个。约翰象耶稣那样平静,他已经领悟了他主人的话。

  耶稣左边是小雅各,他力图去理解他所听到的可怕的话,他两手摊得大大的惊叫了起来。

  从小雅各的肩上望去,我们看到了圣托马斯,疑惑不解的托马斯,他怀疑的神色通过他竖起的手指表现出来。

  小雅各的另一边,圣.菲利普往耶稣靠去,双手放在胸前似乎在说:”你知道我的心,你知道我是永远不会出卖你的。”他的脸由于爱和忠诚而显出苦恼的神情。

  围着耶稣的这六个门徒,处于故事的发生的中心。

  巴塞洛缪与老雅各的身体向他们倾着,而他们身旁的老安德鲁并没有站起来,但他想听听,于是便举起手似乎要求安静。

  右边还剩下最后三个门徒,他们正在讨论有关耶稣说的那句话,他们的手指也指向餐桌的中央。

  他们所看到的这一切,均发生在这幅伟大的作品之中,但每次当我们欣赏它时,都会从门徒的感情与性格中获得新的含义。

=========下一篇精选作文拓展推荐=========

高三日记600字:最后的晚餐_高三日记以及关于高中日记参考素材整理

来顶一下
返回首页
返回首页

相关文章推荐

    无相关信息

用户评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

关于柒陆作文网 | 联系方式 | 发展历程 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图 | 友情链接

Copyright 2019-2029 www.7l6.cn 【关于柒陆作文网】 版权所有 蜀ICP备8888888号

声明: 柒陆作文网 所有作文和句子来自互联网 ,和网友个人上传,如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。

柒陆作文网

展开

高三日记600字:最后的晚餐_高三日记以及关于高中日记参考素材整理

作者:网友整理 人气:

导读:  今天临时被告知辩论队聚餐,心里怔了一下:这个当儿聚餐,犹如一场审判,明知道要来,能不能让这结果晚一点宣判。  不知道是鸿门宴还是华容道,正思忖着要不要去,家贤劝道,该面对的都要面对,天塌下来当被盖!索性一道直奔饭店

上一篇:600字高三日记:我得到了教训_高三日记以及关于高中日记参考素材整理

下一篇:高三作文:瞌睡虫工作日记1000字_高三日记以及关于高中日记参考素材整理